Выборы в Ливане выиграла террористическая партия

Политическое крыло шиитской военной организации "Хезболла" победило на парламентских выборах в Ливане 6 мая. Партия получила 67 мест в парламенте, состоящем из 128 депутатов, передает DW.

Самой крупной политической силой среди суннитских партий в парламенте Ливана стала партия "Движение Будущего" премьер-министра Саада Харири. Поскольку по закону премьером страны должен быть суннит, то Харири снова может возглавить правительство.

Стоит отметить, что "Хезболла" считается в США и других странах террористической организацией. Явка на выборах составила 49,2%. Право голосовать имели 3,6 миллиона граждан. Парламентские выборы в Ливане 6 мая были первыми за девять лет.

Напомним, премьер-министр Ливана Саад Харири, ранее объявивший об отставке (свое заявление он сделал из Саудовской Аравии), решил пока не уходить с поста.

Ранее Харири свое решение об отставке объяснял тем, что боится за свою жизнь. Отец Харири Рафик также занимал пост премьер-министра и погиб от бомбы в 2005 году. Считается, что его убили боевики "Хезболлы", так как премьер, как и его сын, проводили политику сближения Ливана и Саудовской Аравии - вопреки идеологии "Хезболлы". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...