В США вновь заговорили о войне с КНДР

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что война с Северной Кореей остается одним из вариантов действий администрации американского президента Дональда Трампа. По ее словам, Америка показывает КНДР, что может произойти с ней, если она будет угрожать Соединенным Штатам, передает "Лента.ру".

Она пояснила, что никто не хочет воевать, это один из возможных вариантов. Заявление Хейли прозвучало на фоне слов Дональда Трампа об успешной подготовке к встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По словам Трампа, дата и место встречи уже согласованы и будут объявлены в ближайшие дни.

Напомним, президент США обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР.

Кроме того, недавно президент Южной Кореи признался, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна. Дело в том, что власти Северной Кореи обязались полностью закрыть полигон Пхунгери в провинции Хамген-Пукто, причем, сделать это до конца мая. Более того, по информации японской прессы, КНДР готова полностью отказаться от ядерного оружия.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...