В Дубае задержали экс-министра Николая Рудьковского


В Дубае задержали экс-министра Николая Рудьковского
Николай Рудьковский. Фото "Вести"

Бывший министр транспорта и связи Украины времен президентства Виктора Ющенко Николай Рудьковский был задержан в Дубае миграционной службой ОАЭ. Причиной задержания стал поддельный иракский паспорт. При этом у него обнаружили также несколько паспортов других стран.

По словам источников, задержание произошло в первых числах апреля, и вплоть до 20-х чисел экс-регионал находился в местной тюрьме, сообщает LB.ua со ссылкой на источники. Нынешний статус Рудьковского в деле неизвестен.

При этом после случившегося экс-нардеп за помощью в украинскую консульскую службу не обращался, так как, по сведениям близких к нему лиц, не планирует возвращаться в Украину, где не появлялся с 2014-го года.

Украинский биометрический паспорт экс-министр получил в одной из европейских стран (в украинском посольстве) в 2017 году. К тому моменту, у него на руках находились два украинских загранпаспорта (оба выданы в 2012 году), один - с "шенгеном", второй - с американской визой типа B2 (обычной туристической). В момент получения "биометрии" один из них (с шенгенской визой) был, согласно требованию законодательства, изъят. При этом во втором паспорте содержалась действующая иракская виза, которая несколько раз использовалась.

Ранее "Вести" писали, что в Украине хотят жестко наказывать за подкуп на выборах. Кабмин разработал законопроект, ужесточающий ответственность "за влияние на свободное волеизъявление".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...