Советские разведывательные спутники падают на Землю

Советские военные разведывательные спутники серии "Целина-Д" ("Космос-1378" и "Космос-1825") в ближайшие несколько суток разрушатся в атмосфере Земли. Об этом сообщает сайт Satflare.com, использующий данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Согласно им разрушение вследствие вхождения в плотные слои земной атмосферы спутника "Космос-1378" начнется 11 мая. Космический аппарат "Космос-1825" начнет распадаться еще примерно через сутки.

Спутник детальной радиотехнической разведки "Космос-1378" запущен 10 июня 1982-го, а "Космос-1825" — в марте 1987-го. Оба старта осуществила ракета "Циклон-3" с космодрома Плесецк. Разработкой и производством спутников занимались украинские конструкторское бюро "Южное" и завод "Южмаш".


"Обломок ударил по плечу". Как китайский спутник и его предки падали на Землю


В декабре 2017 года советский военный разведывательный спутник "Космос-1346", также относящийся к серии "Целина-Д", разрушился в небе над Чили, а его фрагменты, вероятно, утонули в Тихом океане.

Ранее "Вести" сообщали о том, что ГЛОНАССу не хватает спутников для стабильной работы по всему миру. Недавно в системе произошел серьезный сбойИнтересно также, что американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с первыми интернет-спутниками, предназначенными для раздачи глобального всемирного интернета. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...