В Германии объявили в розыск 89-летнюю нацистку-рецидивистку


Полиция Германии разыскивает 89-летнюю женщину, неоднократно осужденную за отрицание холокоста. Урсулу Хавербек, которую немецкие СМИ назвали "наци-бабушка", осудили на два года колонии по восьми статьям в октябре 2017 года. Об этом сообщает The Local

"Осужденная должна была сама явиться в тюрьму до 23 апреля, но этого не сделала. Поэтому был выдан ордер на ее арест", — говорится в заявлении прокурора. При этом найти и взять под стражу Хавербек пока не удалось.

Женщина была председателем ультраправого тренировочного центра, распространявшего нацистскую пропаганду. Его закрыли в 2008 году. Как пишет издание, Хавербек уже несколько раз судили за отрицание холокоста.


Бабушка в Ирландии довела внучку до истерики новогодней елкой, украшенной блестящим нижним бельем


Так, на заседании в 2015 году "наци-бабушка" заявила, что "Освенцим не был лагерем смерти, и это не доказано исторически". Кроме того, она появлялась на телевидении с заявлениями о том, что "холокост — величайшая ложь в истории".

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве построят мемориальный центр Холокоста, как в Иерусалиме и Вашингтоне. А в проект строительства в Бабьем Яру мемориального комплекса в память о жертвах массовых расстрелов в годы Второй мировой войны активно вовлечены столичная администрация и Администрация Президента Украины, а также все еврейские организации страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...