В Сирии рухнул вертолет с российскими военными


В Восточной Сирии упал вертолет Ка-52. Погибли оба летчика. Эта катастрофа стала уже седьмой по счету для российских вертолетов, задействованных в сирийской кампании с марта 2016 года, передает "Коммерсант".

Согласно официальной версии, озвученной в Минобороны РФ, вертолет упал из-за технической неполадки. Неофициально сообщают, что он был сбит радикальными исламистами из ПЗРК в ходе планового полета. Поисково-спасательная группа доставила тела погибших летчиков на аэродром Хмеймим.

Двухместный боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для атаки бронетехники, живой силы и других вертолетов. Он оснащен двумя газотурбинными двигателями мощностью 2 тыс. 400 лошадиных сил каждый, пушкой калибра 30 мм, может нести до 2500 кг боевой нагрузки.

Утром 3 апреля в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ. Это произошло после взлета с аэродрома Хмеймим. Оба пилота самолета погибли.

Ранее "Вести" информировали, что по сообщению сирийских СМИ, 1 мая в результате обстрела авиацией зданий в Эль-Фадил погибли 25 гражданских, включая женщин и детей. Также были уничтожены несколько домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...