В США уменьшат военную помощь Украине

Конгресс США в рамках законопроекта о бюджете на 2019 год планирует выделить Украине 250 млн долларов. Эти деньги пойдут на укрепление сферы безопасности, сообщает посольство Украины в США в Фейсбуке.

Это на 100 млн долларов больше, чем Конгресс предлагал предоставить Украине в текущем бюджетном году. Около 50 млн из указанной суммы пойдет на предоставление летального оружия оборонительного характера.

Это первый вариант проекта, который нужно согласовать с Сенатом. Также законопроект должен пройти через комитет вооруженных сил, получить поддержку нижней и верхней палат. Затем закон утвердят и направят на подпись президенту США.

Напомним, в первоначальном варианте закона о федеральном бюджете на 2018 год Украине выделили более 620 миллионов долларовв том числе 200 млн на модернизацию сектора обороны. В то же время в итоговом законе о бюджете, подписанном Трампом, Украине выделяли 350 млн долларов помощи.

Напомним, что министр обороны Степан Полторак считает, что Украина своевременно получит противотанковые комплексы Javelin от США. Начальник Генштаба Виктор Муженко ранее сообщил, что распорядился подготовиться к принятию на вооружение американских противотанковых комплексов Javelin.

Новый госсекретарь Майк Помпео заявил, что поддерживает планы предоставить Украине летальное оружие. Он будет бороться за то, чтобы США не сняли с повестки дня этот вопрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...