Ким Чен Ын во второй раз тайно съездил за границу


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершил свой второй в жизни визит за границу. Он во второй раз за полтора месяца приехал в Китай, где провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Си устроил для Кима банкет в Даляне, они вместе прогулялись. Лидеры обменялись мнениями по китайско-корейским отношениям и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Си выразил поддержку Пхеньяну в переговорах с Южной Кореей и США и готов содействовать мирному диалогу, передает "Лента.ру".

Ким Чен Ын на встрече указал, что надеется на выстраивание доверительных отношений с США посредством диалога, а также на продвижение процесса политического урегулирования на Корейском полуострове. Лидер Северной Кореи также вновь отметил, что у страны не будет необходимости в ядерном оружии, если другие откажутся от своей враждебной политики. Он подтвердил приверженность Пхеньяна денуклеаризации региона.

Это вторая поездка в Китай для Ким Чен Ына за полтора месяца: в конце марта он приезжал в Пекин на поезде. Также это его вторая зарубежная поездка за пределы Северной Кореи в качестве лидера КНДР.

Ранее СМИ сообщили, что высокопоставленный чиновник прибыл из Пхеньяна в аэропорт Даляня на северо-востоке Китая 7 мая. Из-за информации о закрытии воздушной гавани на несколько часов и об усиленных мерах безопасности предполагалось, что это связано именно с прибытием Ким Чен Ына.

Ранее "Вести" сообщали о том, что дата и место встречи Трампа и Ким Чен Ына утверждены. Напомним, президент США обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР.

Кроме того, недавно президент Южной Кореи признался, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна. Дело в том, что власти Северной Кореи обязались полностью закрыть полигон Пхунгери в провинции Хамген-Пукто, причем, сделать это до конца мая. Более того, по информации японской прессы, КНДР готова полностью отказаться от ядерного оружия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...