Астрономы назвали даты магнитных бурь на Земле в мае и июне

Астрономы заявили о том, что в середине мая и начале июня на Земле ожидаются магнитные бури. Согласно данным рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, буря уровня G2 по пятибалльной шкале ожидается 17 мая, а 18 мая магнитосфера Земли будет оставаться возмущенной.

Буря класса G1 ожидается на нашей планете 2 июня. Предыдущая буря произошла 6 и 7 мая, а самая крупная с начала 2018 года - 20 апреля. До этого подобной интенсивности в максимуме достигал лишь один шторм в этом году, произошедший в ночь с 18 на 19 марта, однако продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь около 2,5 часа.

По словам ученых, слабые магнитные бури, классифицированные как событие уровня G2 по пятибалльной шкале, могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами. При этом полярные сияния могут наблюдаться на высоких широтах от 60 градусов и выше.

Ранее "Вести" писали полезные советы - как защититься от клещей и что делать при укусе. Дело в том, что с наступлением долгожданного тепла активизировались и кровожадные клещи, изрядно оголодавшие после зимней спячки.

Также интересно почитать о том, что врачи рассказали, как часто нужно менять зубную щетку и подушку. Так как во время приема душа при помощи мочалки мы соскабливаем с тела омертвевшие частички кожи. Они полностью не смываются и остаются на мочалке, являясь средой для размножения бактерий. 

А вот в России сенатор посоветовал гражданам лечиться марганцовкой и аскорбинкой. Кроме того, в России населению предложили вместо импортных лекарств лечиться "Боярышником".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...