День Победы. Важнейший в истории документ, который был подписан дважды

День Победы. Важнейший в истории документ, который был подписан дважды Фото: из открытых источников
ВАЖНО

8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени в пригороде Берлина Карлсхорст в здании столовой бывшего немецкого Военно-инженерного училища начальник штаба Верховного главнокомандования Вермахта фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Все немецкие воздушные, сухопутные и морские силы обязались прекратить военные действия в 23 часа 1 минуту 8 мая 1945 года, остаться на своих местах и полностью разоружиться.

Однако этот договор не устроил Советский Союз. «Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, - в Берлине. И не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции», - написал тогда Черчиллю и Трумену Сталин.


Бессмертный полк VS Бессмертная дивизия: как Киев отметит 9 Мая


В момент подписания повторного Акта о капитуляции в Западной Европе было 22:43, в Москве – без пятнадцати два. В столице СССР наступило 9 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...