Белый дом опубликовал новые требования к Ирану

Администрация США опубликовала новые требования, которые Иран должен выполнить для снятия новых санкций. Это прекращение разработки ядерного оружия и уничтожение созданных межконтинентальных баллистических ракет. Заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Власти США также требуют от Ирана прекратить поддержку террористов по типу Талибана с Аль-Каидой, а также своих сателлитов, таких как "Хезболла", ХАМАС и хуситские повстанцы. Также от Ирана потребовали прекратить вмешательство в гражданскую войну в Йемене.

Среди других требований – отказа Ирана от "публично декларируемого стремления уничтожить Израиль" и открытие свободного судоходства в Персидском заливе и Красном море, прекращение кибератак на США и их союзников.

Еще Вашингтон призвал Тегеран прекратить нарушения прав человека, «продемонстрированные в последнее время в ходе репрессий режима против массовых протестов со стороны иранских граждан". Также иранские власти должны прекратить задержание американских граждан и отпустить всех их.

Напомним, ранее Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном. Он базировался на недавних громких заявлениях премьер-министра Израиля, которые полностью отвергло Международное агентство по атомной энергии.

Трамп считает, что данная сделка позволила Ирану сохранить доступ к урану и разработать ядерное оружие. Сделка ввела очень незначительные ограничения по ядерной активности режима, из-за чего Иран продолжил разработку ядерного оружия. Доказательства этого у США якобы есть.

Напомним, что президент Ирана Хасан Роухани 6 мая заявил, что в случае, если Соединенные Штаты расторгнут ядерное соглашение, то " будут жалеть об этом, как никогда ранее". По его словам, Трамп и "сионистский режим" (под которым он подразумевает Израиль) "должны знать, что наш народ объединен". Заявление Роухани о том, что Штаты "пожалеют", расторгнув ядерное соглашение, тоже далеко не первое.

На протяжении прошлого года Трамп в рамках этой сделки несколько продлевал приостановку санкций против Ирана, однако уже в октябре заявил о новой стратегии по противодействию Ирану. Трамп говорил, что Тегеран не выполняет условия соглашения. В частности, в вину Ирану вменялись испытания баллистических ракет, которые, по мнению администрации Трампа, могут нести ядерные боеголовки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...