Помпео в КНДР подготовит встречу Трампа и Ким Чен Ына

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Северную Корею, чтобы подготовить встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Его визит совпал с трехсторонним саммитом в Токио с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Данный саммит посвящен развитию дипломатических отношений между Пхеньяном и Сеулом. По итогам переговоров три лидера выпустили заявление, в котором поддержали обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом пишет "Голос Америки".

В то же время Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил о постепенном выстраивании отношений с Северной Кореей и о плнаха по встрече с лидером КНДР. Он также выразил надежду, что сделка состоится, и с помощью Китая, Южной Кореи и Японии на Корейском полуострове наступит мир.

По данным южнокорейского информагентства "Рёнхап", глава американской дипломатии хочет добиться освобождения трех заключенных в северокорейских тюрьмах американцев. Ранее появилась информация, что над этим вопросом задумался и сам Ким Чен Ын.

Напомним, президент США обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР.

Кроме того, недавно президент Южной Кореи признался о том, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...