В Британии хотят запретить влажные салфетки


Такие гигиенические средства, как одноразовые влажные салфетки, в Британии назвали "ключевым компонентом" формирования тромбов в канализации. Соответственно, они попали в список вещей, от реализации которых в стране в течение следующих нескольких десятилетий правительство Британии намерено отказаться.

Поскольку салфетки содержат не разлагаемый пластик, производителям предложено разработать салфетки без пластика. Иначе, как отмечает ВВС, от салфеток придется отказаться уже потребителям.

Выяснилось, что в последнем fatbergs - коллосальных размеров пробке, которая закупорила канализацию Лондона в прошлом году, 93% составляющих пробки были именно влажные салфетки. После этого случая правительство и промышленность запустили акцию, чтобы убедить потребителей не сливать такого рода вещи в систему сточных вод.

Среди товаров, попавших в немилость правительству Британии, не только влажные салфетки, но и спонжи, и памперсы, и другие такого рода предметы. Хотя последнюю лондонскую канализационную пробку поначалу называли "жировым комом", жиров и масел в нем оказалось всего 0,5%.Еще 7% составляли женские гигиенические прокладки, хлопчатобумажные и пластиковые изделия и обертка. А вот туалетная бумага в этом коме составляла всего 0,01%.

Правительство также заявило, что будет консультироваться, следует ли запрещать пластиковые соломинки, хлопковые бутоны и другие пластмассовые аксессуары для коктейлей.

Ну а пока в Британии думают, как жить дальше без памперсов, по всему Новомосковску в Днепропетровской области прекратили подачу воды.

Ранее в Голосеевском национальном парке специалисты обнаружили две канализационные трубы, сточные воды из которых вытекают прямо в лес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...