Ученые выяснили, что будет после смерти Солнца

После смерти Солнца наша звездная система превратится в яркую туманность, которая исчезнет через несколько тысяч лет. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy.

Наблюдения ученых из Манчестерского университета разрешили 25 летний спор, показав, что звезды размером с Солнце могут порождать яркие туманности. В теории говорилось, что для этого нужна вдвое большая звезда. 

Примерно через 4,5-5 миллиардов лет наше Солнце исчерпает запасы водорода и начнет сжигать гелий, в результате чего его недра разогреются до сверхвысоких температур, а внешние оболочки светила раздуются, поглотив Венеру и Меркурий и превратив Землю в безжизненный раскаленный шар.


Советские разведывательные спутники падают на Землю


В конечном итоге Солнце избавится от всех внешних слоев газа и превратится в белого карлика - маленькое, но очень горячее светило, которое продолжает светиться за счет остатков тепла, сохранившихся в бывшем ядре.

Его свет будут подогревать и подсвечивать окружающие облака газа, превращая их в яркое пятно на ночном небе других миров, и Солнечная система станет так называемой планетарной туманностью.

"Нам не только удалось разрешить один из самых старых споров в астрономии, но и узнать, что ожидает Солнце в будущем, после его смерти. Вдобавок теперь у нас есть методика, которая позволяет находить очень пожилые звезды в далеких галактиках и определять их возраст, что раньше было сделать достаточно сложно", - сказали ученые.

Ранее "Вести" сообщали о том, что астрономы назвали даты магнитных бурь на Земле в мае и июне. До этого мы писали полезные советы - как защититься от клещей и что делать при укусе. Дело в том, что с наступлением долгожданного тепла активизировались и кровожадные клещи, изрядно оголодавшие после зимней спячки.

Также интересно почитать о том, что врачи рассказали, как часто нужно менять зубную щетку и подушку. Так как во время приема душа при помощи мочалки мы соскабливаем с тела омертвевшие частички кожи. Они полностью не смываются и остаются на мочалке, являясь средой для размножения бактерий. 

А вот в России сенатор посоветовал гражданам лечиться марганцовкой и аскорбинкой. Кроме того, в России населению предложили вместо импортных лекарств лечиться "Боярышником".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...