В России угрожают закрытием всех британских СМИ

В случае прекращения работы в Великобритании российского телеканала Russia Today Кремль примет решение о запрете деятельности в РФ всех британских СМИ. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала Захарова. В Роскомнадзоре заявили, что примут зеркальные меры в отношении британских СМИ в случае, если Лондон лишит лицензии телеканал RT. Захарова также призвала Великобританию не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой.

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?" - сказала она.

Ранее британское издание The Times сообщило, что подконтрольный Кремлю телеканал Russia Today предупредили о том, что у него могут отозвать лицензию в Великобритании из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что британские врачи рассказали о состоянии Скрипаля.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери. Криминалисты выявили наиболее высокую концентрацию отравляющего вещества на входной двери их дома.

Возможно, Сергею и Юлии Скрипаль будет предложено поменять имена и переехать жить в США. Британская разведслужба МИ-6 хочет предотвратить повторную попытку убийства Скрипалей и уже ведет переговоры с ЦРУ по вопросу об их возможном переселении в Америку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...