Порошенко, Меркель и Макрон решили договориться за спиной Путина


Президент Украины Петр Порошенко, который находится с рабочим визитом в Германии, как ожидается, сегодня проведет трехсторонние переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Как сообщали ранее СМИ, встреча пройдет в Ахене 10 мая. При этом в повестке дня президента Франции Эммануэля Макрона указано, что 10 мая он будет находиться именно в Ахене, где ему должны вручить премию Карла Великого.


Меркель подтвердила встречу "нормандской четверки" без России


Как отмечают эксперты, лидеры трех стран "нормандского формата" планируют согласовать общую позицию перед тем, как спорить с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет DW. По данным издания, также есть вопрос внутренней ситуации в Украине.

Эксперты подчеркивают, что среди западных лидеров растет разочарование из-за коррупции и медленного прогресса украинских реформ. Кроме того, прогнозируется, что темы разговора будут сосредоточены на ситуации с НАБУ, Антикоррупционным судом и случаях злоупотребления властью в Украине. Кроме того, издание отмечает, что Киев хочет заручиться поддержкой западных лидеров в своем видении миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники в Киеве писали, что саммит по Донбассу может пройти без участия российской стороны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на днях заявил о готовности встретиться с главами МИД Франции, ФРГ и РФ, если в повестку дня включат вопросы безопасности, освобождения заложников и размещения миротворцев на неподконтрольной территории Донбасса.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...