В Москве забросали дымовыми шашками латвийское посольство

Посольство Латвии в Москве забросали дымовыми шашками. Об этом сообщил в своем Твиттере министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Позже видеозапись инцидента опубликовал в интернете телеканал "360".

Изначально считалось, что к атаке причастны сторонники запрещенной в России Национал-большевистской партии. Так они выражали протест против задержания латвийского политика и правозащитника Владимира Линдермана.

Линдерман хотел сохранить в Латвии преподавание на русском языке. Его задержали 8 мая по делу против лидера Русского союза Латвии Татьяны Жданок. Ее обвиняют в организации общего латвийского родительского собрания. Полиция считает, что это мероприятие было использовано для распространения подрывных идей.

Полиция задержала двух нападавших. Позже в атаке признались члены незарегистрированной в РФ партии "Другая Россия". Предлогом стало все то же задержание Владимира Линдермана, сообщают РИА Новости Украина.

"Латвия решительно осуждает такие провокации и требует от России полностью обеспечить безопасность латышской дипломатической миссии в соответствии с международным правом", - заявил по поводу дымовых шашек латвийский министр.

Ранее "Вести" писали о том, что США, Канада и 16 стран ЕС высылают российских дипломатов. Также российских представителей высылают и из НАТО.

До этого сообщалось, что США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Такова реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...