К патриарху Варфоломею доставили 10 тысяч обращений в поддержку УПЦ

В секретариат Вселенского патриарха Варфоломея доставили первые 10 тысяч обращений от верующих УПЦ. Об этом в Фейсбуке написала глава партии "Солидарность женщин Украины" Галина Суменкова.

Вместе с подписями патриарху передали Конституцию Украины на английском языке. При этом акцентировали на том, что в стране церковь отделена от государства и ни одна религия не может быть признана обязательной.

По словам Суменковой, верующие просят патриарха защитить каноническую церковь. Она также добавила, что сегодня Украина проходит экзамен на демократию и права человека. "Сила закона — это предохранитель от восстаний и гражданских войн", - добавила политик.

Как писали "Вести", Вселенский патриархат отреагировал на обращение об автокефалии для Поместной православной церкви, о чем просили УПЦ КП, УАПЦ в специальном обращении, поддержанном и растиражированном президентом и Верховной Радой. Ответ был дан на сайте Константинополя в специальном коммюнике.

В коммюнике говорится о заседании Священного синода 19–20 апреля и рассмотрении "украинского вопроса", по которому было принято решение "тесно общаться и координировать свои отношения с сестринскими православными церквями по этому вопросу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...