В Кабо-Верде погибли украинские моряки

В африканском государстве Кабо-Верде погибли два моряка из Херсона. По непроверенной информации, они скончались от отравления. Ходят слухи и еще об одном умершем, сообщает "Таврия News".

Все моряки плавали на корабле "Atlantic Harmony”. Оно принадлежит турецкой компании под флагом Гонконга. По словам херсонского активиста Кирилла Стремоусова, на данный момент судно находиться в Кабо-Верде. Идет следствие.

Кабо-Верде расположено на вулканическом архипелаге в нескольких сотнях километров от северо-западного побережья Африки. Столица страны находится на острове Сантьяго. Ее перенесли сюда из города Сидади-Велья.

Год назад "Вести" писали о ситуации с украинцами в тюрьмах Греции. Тогда с нами связался один из заключенных из греческой тюрьмы и рассказал, что жертв аферы с трудоустройством, когда моряков даже без опыта работы набирают для перевозки туристов, а в итоге ими оказываются нелегалы, уже сотни.

Украинцы, которые в поисках заработка выезжают за границу, оказываются втянутыми в преступный бизнес по переправе нелегалов из Сирии и Пакистана по морю. Они сидят в спартанских условиях и получают сроки по 200–300 лет заключения

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...