Украинцы для помощи Донбассу устраивают велопробег по Америке

Группа украинцев решила провести благотворительный велопробег для помощи жертвам войны на Донбассе. В ходе акции велосипедисты намереваются не только собрать деньги, но и за рекордно короткие 100 дней пересечь всю Северную Америку.

"Мы пройдем от океана до океана - это более 10 тыс. км, а может даже и больше. Стартуем из Лос-Анджелеса и финиш в Вашингтоне, а самая северная точка – Эдмонтон в Канаде", - рассказал один из организаторов акции Максим Семак. По его словам, велосипедисты будут проезжать около 150 км в день, а в крупных городах США и Канады будут делать остановки на 2 – 3 дня для встреч с местными властями и диаспорой.

Активист отметил, что всего в велопробеге участвует 13 человек, включая техперсонал, но акция открыта для поддержки и участия. Присоединиться к марафону может любой желающий. Старт пробега – 23 мая в Лос-Анджелесе.

Один из организаторов веломарафона Константин Самчук сказал, что цель акции – привлечь внимание мира к Украине, сплотить украинскую диаспору в Северной Америке, а также помочь жертвам конфликта в Донецкой и Луганской областях. "Еще одна цель – это адресная помощь тем, кто пострадал от войны на Донбассе", - отметил он.

Кстати: Саудовскую Аравию удивили соблазнительными женскими формами на велосипедах

Представители Национального реестра рекордов Украины заявили, что участники велопробега уже установили 1 рекорд, совершив в прошлом году самый длительный групповой велопроезд по странам Европы, преодолев 11 тыс. км за 102 дня. Успешно осуществив запланированный велопробег через всю Северную Америку, украинцы побьют еще ряд рекордов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...