Украинцы для помощи Донбассу устраивают велопробег по Америке


Группа украинцев решила провести благотворительный велопробег для помощи жертвам войны на Донбассе. В ходе акции велосипедисты намереваются не только собрать деньги, но и за рекордно короткие 100 дней пересечь всю Северную Америку.

"Мы пройдем от океана до океана - это более 10 тыс. км, а может даже и больше. Стартуем из Лос-Анджелеса и финиш в Вашингтоне, а самая северная точка – Эдмонтон в Канаде", - рассказал один из организаторов акции Максим Семак. По его словам, велосипедисты будут проезжать около 150 км в день, а в крупных городах США и Канады будут делать остановки на 2 – 3 дня для встреч с местными властями и диаспорой.

Активист отметил, что всего в велопробеге участвует 13 человек, включая техперсонал, но акция открыта для поддержки и участия. Присоединиться к марафону может любой желающий. Старт пробега – 23 мая в Лос-Анджелесе.

Один из организаторов веломарафона Константин Самчук сказал, что цель акции – привлечь внимание мира к Украине, сплотить украинскую диаспору в Северной Америке, а также помочь жертвам конфликта в Донецкой и Луганской областях. "Еще одна цель – это адресная помощь тем, кто пострадал от войны на Донбассе", - отметил он.

Кстати: Саудовскую Аравию удивили соблазнительными женскими формами на велосипедах

Представители Национального реестра рекордов Украины заявили, что участники велопробега уже установили 1 рекорд, совершив в прошлом году самый длительный групповой велопроезд по странам Европы, преодолев 11 тыс. км за 102 дня. Успешно осуществив запланированный велопробег через всю Северную Америку, украинцы побьют еще ряд рекордов.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...