Меркель призвала Иран обсудить ядерную программу

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани. В ходе телефонного разговора немецкий лидер осудила нападение Ирана на израильские военные базы.

Во время переговоров она заверила, что страны Европы намерены придерживаться условий ядерной сделки. Но одновременно она фактически повторила требование президента США Дональда Трампа, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Меркель поддержала идею о том, чтобы "в расширенном кругу стран-участниц начать переговоры с Ираном о его ракетной программе и региональной политике, в том числе в Сирии и Йемене". Кроме того, канцлер призвала президента Ирана способствовать деэскалации ситуации на Голанских высотах.

Напомним, что министерство финансов США расширило санкции против Ирана в связи с поддержкой международного терроризма. Накануне президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ограничению ядерной программы Ирана 

Как писали "Вести", президент Франции Эммануэль Макрон награжден премией Карла Великого за "сильное видение новой Европы". А накануне этого события Макрон дал эксклюзивное интервью газете Deutsche Welle и телеканалу ARD, в котором представил собственное видение будущего Европы и рассказал о разногласиях с США по иранской ядерной сделке.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в случае, если Соединенные Штаты расторгнут ядерное соглашение, то " будут жалеть об этом, как никогда ранее". По его словам, Трамп и "сионистский режим" (под которым он подразумевает Израиль) "должны знать, что наш народ объединен". Заявление Роухани о том, что Штаты "пожалеют", расторгнув ядерное соглашение, тоже далеко не первое.

На протяжении прошлого года Трамп в рамках этой сделки несколько продлевал приостановку санкций против Ирана, однако уже в октябре заявил о новой стратегии по противодействию Ирану. Трамп говорил, что Тегеран не выполняет условия соглашения. В частности, в вину Ирану вменялись испытания баллистических ракет, которые, по мнению администрации Трампа, могут нести ядерные боеголовки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...