Белый дом: удары Израиля по Сирии – это самооборона

Армия Израиля опубликовала видео, на котором снято уничтожение сирийского комплекса противовоздушной обороны российского производства "Панцирь-С1" (SA-22 Greyhound по классификации НАТО).

По данным израильской армии, удары по Сирии пришлось нанести из-за атаки тамошних ПВО на израильские самолеты и обстрела Голанских высот иранскими вооруженными формированиями и их сателлитами.

По данным сирийской армии, в результате этой атаки погибли три человека, двое получили ранения. По данным организации Syrian Observatory for Human Rights, были убиты 23 человека, среди них пять сирийских солдат.

Между тем, Белый дом поддержал действия Израиля и его право на самооборону. Заместитель пресс-секретаря Радж Шах заявил, что действия Ирана демонстрируют его непредсказуемость, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Иран дестабилизировал регион еще до подписания ядерного соглашения. А последняя акция против Израиля стал подтверждением того, что президент США принял правильное решение, расторгнув ядерную сделку.

Шах также добавил, что иранская сделка была ошибкой с самого начала. Она не помешала Ирану получить доступ к ядерному оружию, прибегать к дестабилизирующим действиям в регионе и поддерживать террористов.

Напомним, израильские ВВС в ночь на 10 мая подвергли ударам сирийские военные позиции в районе Хан-Арнаба и у города Эль-Баас (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска), расположенных у подножия Голанских высот. Это была ответная операция на ракетный удар, нанесенный по ряду армейских позиций на Голанских высотах иранскими силами "Аль-Кудс".

Ранее "Вести" сообщали о том, что разведкой США были обнародованны даные, согласно которым Иран готовит атаку на Израиль. После этого Израиль привел войска в полную боевую готовность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...