Сектор Газа: десятки убитых, тысячи раненых


Количество погибших в беспорядках на административной границе Сектора Газа возросло до 43. Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на данные министерства здравоохранения Палестины.

Ранения во время столкновений получили 2238 человек, из них огнестрельные ранения у более 770 человек. Всего в протестах на границе принимают участие до 40 тысяч человек. Палестинцы протестуют против открытия посольства США в Иерусалиме.

Европейский Союз в связи с ситуацией на административной границе Сектора Газа призвал все стороны к сдержанности, чтобы не допустить большее количество жертв. Напомним, в Иерусалиме 14 мая официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива.

Ранее "Вести" сообщали, что президент США Дональд Трамп 14 мая выступил на церемонии открытия нового здания посольства США в Иерусалиме перед восемью сотнями американских и израильских чиновников в формате видеообращения. Также рассказывали, как в декабре 2017 года Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства из Тель-Авива. Этот шаг вызвал резкую критику со стороны представителей Палестинской автономии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...