В США умер знаменитый писатель и журналист Том Вулф

В фокусе

В США умер знаменитый американский журналист и писатель Том Вулф. Об утрате сообщила его агента Линн Несбит. Вулфу было 87 лет.

Незадолго до смерти Том Вулф попал в больницу с инфекцией. Об этом сообщает The New York Times.

Том Вулф является одним из наиболее успешно продаваемых писателей в США, обладателем восьми различных литературных премий и автором пятнадцати книг. Его называют пионером направления «новая журналистика» в литературе, а также самым знаменитым журналистом Америки.

По его произведениям были сняты фильмы "Последний американский герой" с Джеффом Бриджесом в главной роли, "Парни что надо", где сыграли Скотт Гленн и Эд Харрис, "Костер тщеславия" с Брюсом Уиллисом и Томом Хэнксом и другие.

Напомним, что известный пианист и композитор Михаил Альперин ушёл из жизни в возрасте 61 года. Музыкант скончался в Осло, где он прожил последнюю четверть века. Причины смерти неизвестны, говорится только, что это следствие тяжелого и продолжительного заболевания.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в России после ДТП умер известный режиссерКроме того, недавно от тяжелой болезни умер директор групп "Машина времени" и "Воскресение" Владимир Сапунов.

Загрузка...