Палестина отозвала посла из Вашингтона

Министерство иностранных дел Палестинской национальной администрации сообщило об отзыве из Вашингтона своего посла в ответ на перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом известно из заявления внешнеполитического ведомства.

"Следуя непосредственным указаниям от главы ПНА министерство иностранных дел объявляет, что отозван посол в Вашингтоне и глава миссии Организации освобождения Палестины Хусам Зомлот. Это решение принято после переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим", — говорится в тексте документа. В министерстве также подчеркнули, что посол вернется уже 16 мая.

Ранее "Вести" сообщали о том, что палестинцы больше не видят США в роли посредника на переговорах с Израилем. Европейский Союз в связи с ситуацией на административной границе Сектора Газа призвал все стороны к сдержанности, чтобы не допустить большее количество жертв. Напомним, в Иерусалиме 14 мая официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива.

Также "Вести" писали, что президент США Дональд Трамп 14 мая выступил на церемонии открытия нового здания посольства США в Иерусалиме перед восемью сотнями американских и израильских чиновников в формате видеообращения. Также рассказывали, как в декабре 2017 года Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства из Тель-Авива. Этот шаг вызвал резкую критику со стороны представителей Палестинской автономии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...