На Эвересте застряли два украинских туриста


Два украинских альпиниста застряли на горе Эверест на высоте в 6,4 тыс. метров. Инцидент произошел 14 мая. Туристы пытались спуститься с горы, но у одного из них резко ухудшилось самочувствие.

О происшествии сообщила в Фейсбуке львовская активистка Наталья Шелестак. По ее словам, страховая компания ERV отказалась прислать за людьми вертолет. У альпинистов даже не было с собой спальных мешков.

Впоследствии стало известно, что украинцы застряли на горе из-за того, что их гидам стало плохо. У них остался один на двоих спальник и палатка. Телефон у одного из туристов сел, но спасатели получили данные геолокации.

"Благодаря многим неравнодушным – знаю точно, что скоро (вероятно через 3-4 часа) их заберут. Спасибо всем за молитвы и проделанную работу. Все будет хорошо!" – написала Шелестак 15 мая в 23:00.

Отметим, что группа в составе трех украинских альпинистов 14 мая поднялась на высочайшую вершину мира – Эверест. В состав группы входят Дмитрий Семеренко, Тарас Поздний и Роман Городечний. Именно Роман и Тарас застряли на вершине.

Напомним, Татьяна Яловчак стала первой украинкой, которая покорила семь самых высоких вершин мира. Последней стал пик Винсона в Антарктиде, откуда альпинистка вернулась в прошлом году.

На Эльбрусе (Кавказ) опознали пятерых альпинистов, три из которых были украинцами. Группа из шести человек пропала в 2004 году, судьба еще троих неизвестна. Тела удалось найти благодаря существенному потеплению в регионе, поскольку снега начали таять.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...