Стала известна судьба застрявших на Эвересте украинцев


Двух украинских альпинистов, застрявших на Эвересте на высоте 6,4 тысяч метров, доставили в больницу. Их состояние не критичное. Об этом сообщила в своем Фейсбуке руководитель пресс-центра экспедиции Яна Ростем.

По ее словам, спасала украинцев компания Seven Summit Treks Pvt. Ltd, которая является партнером экспедиции. Обоих альпинистов сначала привезли в Луклу, а потом отправили в Катманду.

Также появилась информация, что с экипировкой у Тараса Позднего и Романа Городечного все оказалось в порядке. У них есть спальник, палатка, пуховые костюмы, кислород. Они нанимали шерпов-проводников и мальчика-повара.

Напомним, ранее активистка общественной организации "Варта 700" Наталья Шелестак заявила, что страховая компания ERV отказалась оплатить вертолет. А у туристов был только один спальник на двоих.

Напомним, Татьяна Яловчак стала первой украинкой, которая покорила семь самых высоких вершин мира. Последней стал пик Винсона в Антарктиде, откуда альпинистка вернулась в прошлом году.

На Эльбрусе (Кавказ) опознали пятерых альпинистов, три из которых были украинцами. Группа из шести человек пропала в 2004 году, судьба еще троих неизвестна. Тела удалось найти благодаря существенному потеплению в регионе, поскольку снега начали таять.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...