Россия арестовала украинское судно из Бердянска

Против капитана украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", задержанного у берегов Крыма, открыли уголовное дело. Его обвиняют в незаконной рыбной ловле. На само судно тем временем наложили арест, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Сотрудники ФСБ заявили, что украинские моряки занимались ловлей рыбы в исключительной экономической зоне РФ. Они расставили сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой до середины июня запрещена во всем Черном море.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины отметили, что судно имело документы на лов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны. Возможно, капитан мог нарушить границу и отправиться в другой участок моря.

Ранее Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд". Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Позднее в Херсоне суд избрал для капитана меру пресечения "содержание под стражей" до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35 тыс. 240 гривен. После этого команда судна "Норд" несколько раз попыталась покинуть территорию Украины.

При этом двоим морякам удалось выехать из Украины в Беларусь по загранпаспортам, выданным консульством РФ. Украинские пограничники в аэропорту не нашли оснований задерживать их.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...