Комитет по разведке сената США одобрил нового главу ЦРУ

Комитет по разведке сената США одобрил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ. Об этом сообщает в среду, 16 мая, агентство Associated Press.

В ходе голосования по ее кандидатуре 10 членов комитета ее поддержали, пять - высказались против. Среди поддержавших Хаспел - не только республиканцы, но и несколько демократов.

После того, как президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Хаспел на пост главы ЦРУ, в ее адрес сразу же прозвучала критика относительно применения практики жестких допросов подозреваемых в террористической деятельности в центрах задержаний. В том числе в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде, которой она ранее руководила. 

Хаспел в ходе слушаний неоднократно заверила членов сенатского комитета по разведке в том, что то если ей доверят руководство этим ведомством, ЦРУ не возобновит практику ведения жестких допросов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Дональд Трамп умолял сенаторов назначить бывшего главу ЦРУ Помпео на пост Госсекретаря. После этого его все таки назначили на пост и сразу же поручили заняться Сирией, экспансией Китая и российской агрессией. А счастливый Трамп принял присягу у госсекретаря Помпео.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...