Чехия упростит трудоустройство украинцам


Правительство Чехии упростит трудоустройство украинцев. Об этом после визита в Украину сообщила министр труда и социальных дел Чешской Республики Ярослава Немцова, сообщает "Радио Свобода".

На прошлой неделе Немцова посетила Украину, чтобы договориться об упрощении процедуры оформления разрешения на работу. Сейчас Чехия планирует увеличить количество украинских работников до 19,6 тыс. человек с правом трудоустройства на два года.

По словам министра, в Чехии количество вакансий достигло рекордного уровня – около 260 тыс. незанятых рабочих мест. Это медсестры и работники социальной сферы, а также строители и разнорабочие.

По данным чешского правительства, в Чехии работают 374 тыс. иностранцев, из них – 70 тыс. украинцев, 280 тыс. – граждане ЕС и около 94 тыс. – имеют гражданство других стран Европы и Азии.

Напомним, правительство Литвы решило установить квоты для зарубежных работников на некоторые профессии в связи с ростом масштабов иммиграции из Украины. Власти опасаются, что дешевая украинская рабсила вытеснит с рынка прибалтийских аборигенов.

А китайские правоохранительные органы и вовсе стали чаще задерживать украинцев из-за нарушения правил трудоустройства на территории Китайской Народной Республики. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...