Президент Парагвая ушел в отставку


Президент Парагвая Орасио Картес досрочно сложил свои полномочия. Его срок должен был закончиться в августе 2018 года, но он решил занять место в сенате страны. Временно исполняющей обязанности президента назначена вице-президент Алисия Пучета, сообщает "Ассошиэйтед пресс".

Согласно конституции страны, президент по окончании пятилетнего срока получает пожизненное место в сенате Парагвая без права голоса. Однако в ходе парламентских выборов в Парагвае в апреле Картес получил полноценное сенатское место и предпочел досрочно уйти с поста президента.

22 апреля 2018 года в Парагвае прошли всеобщие выборы. Картес не участвовал в выборах, так как не имеет прав на переизбрание. После инаугурации 15 августа новым президентом страны станет представитель правящей Парии Колорадо Марио Абдо Бенитез.

Напомним, ни один из кандидатов в президенты Колумбии не набирает достаточного количества голосов для победы в первом туре выборов. Таким образом, в стране 17 июня будет проведен второй тур выборов.

Пока еще действующий президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который ранее получил Нобелевскую премию мира за прекращение пятидесятилетней гражданской войны и заключил перемирие с FARC, заявил, что выборы прошли в спокойной обстановке, без эксцессов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...