В Италии ультраправые требуют отставки еврокомиссара Эттингера

В фокусе

Лидер итальянской ультраправой партии Италии "Лига" Маттео Сальвини заявил о том, что еврокомиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Эттингер должен уйти в отставку из-за его комментария о выборах в Италии. Об этом сообщает Reuters.

"Можете ли вы представить такое пренебрежение к демократии? Он должен уйти в отставку сегодня", - сказал Сальвини.

Лидер ультаправых сослался на интервью, в котором Эттингер выразил надежду, что ситуация на финансовых рынках станет сигналом для итальянцев о том, что они не должны голосовать за популистов. Сальвини отметил, что комментарии Эттингера были "угрожающими" и показали "немецкое стремление к гегемонии и контролю".

"Вести" уже писали, что ультраправые будут давить на Меркель. Кроме того, мы рассказывали о том, что политические силы Италии выдвинули Джузеппе Конте на пост премьера.

Ранее "Вести" сообщали, что кенийских бегунов, ехавших на марафон в Харьков, всю ночь продержали в "Борисполе". Напомним, в Одессе и Харькове во вторник состоялись первомайские демонстрации, во время которых не обошлось без столкновений. В Одессе проукраинские активисты преградили дорогу демонстрантам, и те отказались от идеи продолжить шествие.

Загрузка...
Loading...