Российские сенаторы хотят пригласить Марка Цукерберга в Совет Федерации

В фокусе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о намерении сенаторов пригласить главу Facebook Марка Цукерберга выступить в верхней палате в рамках "Часа эксперта". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Мы направим ему приглашение. Другое дело - сможет ли он им воспользоваться и приехать", - сказала Матвиенко.

Автором предложения является сенатор от Владимирской области Антон Беляков. По его словам, в своих выступлениях перед европейскими и американскими парламентариями Цукерберг касался важных для России вопросов безопасности информации и конфиденциальности персональных данных.

В то же время сенатор от оккупированного Крыма Сергей Цеков назвал главу Facebook "русофобом". Валентина Матвиенко на это ответила, что в рамках дискуссии Цукербергу можно будет задать вопрос и на эту тему.

"Вести" уже писали, что Цукерберг извинился перед пользователями Facebook. Мы также рассказывали о том, что Папуа-Новая Гвинея заблокирует Facebook на месяц для борьбы с фейковыми новостями.

Кроме того, на днях Цукерберг пообещал разработать защиту от вмешательств в выборы США со стороны внешних сил, однако и он сам стал жертвой утечки личных данных.

Загрузка...
Loading...