На основателя Telegram Дурова подали в суд за плагиат

На основателя Telegram Дурова подали в суд за плагиат
Фото: CC BY 2.0 / TechCrunch / Pavel Durov

Компания-разработчик, которая специализируется в сфере финансовых технологий, обвинила основателя Telegram Павла Дурова в плагиате. Об этом сообщили представители истца, передают РИА "Новости".

Представители фирмы подали иск в Замоскворецкий суд Москвы. В нём отмечается, что команда Telegram якобы присвоила себе разработку программы, показанной им во время приватной встречи. Речь идёт о криптопаспорте.

— Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля, при этом автором продукта неправомерно указана "команда Телеграм", подконтрольная ответчику, — отмечается в иске.

При этом истец подал иск не к Telegram, а лично к Павлу Дурову. По словам представителей компании, данное решение принималось именно им.

Напомним, вравительству России предстоит проделать большую работу по поиску баланса между сторонами в вопросе блокировки Telegram. "Вести" уже писали, что Павел Дуров решил сделать свой интернет, в котором нельзя будет блокировать Telegram. Кроме того, мы информировали о том, что в России зафиксирован рост аудитории Telegram.

Напомним также, что российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту google.com и нескольких сервисов Google. Причиной этого стало внесение Роскомнадзором ряда IP-адресов поисковика в реестр запрещенных в связи с попытками ведомства заблокировать Telegram, использующий адреса крупных IT-компаний, включая Google, для обхода блокировки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...