Роман Абрамович может продать "Челси"

В фокусе

Российский миллиардер Роман Абрамович может в скором времени продать футбольный клуб "Челси". С таким прогнозом выступила The Times.

Абрамович стал первым публичным российским бизнесменом, который сворачивает инвестиции в Великобритании на фоне обострения отношений между Лондоном и Москвой. Несмотря на сообщения о том, что российскому предпринимателю был предоставлен израильский паспорт, на Даунинг-стрит уже заявили, что гражданство Израиля не позволит Абрамовичу работать в Объединенном королевстве.

Из этого британская газета делает вывод, что Роман Абрамович попытается продать лондонский футбольный клуб. При этом российский бизнесмен захочет "отбить" вложенные в "Челси" 1,17 миллиарда фунтов. 

На такую сумму были предоставлены клубу беспроцентные кредиты принадлежащей бизнесмену компанией Fordstam Ltd. Стоит отметить, что основным британским активом Абрамовича является его тридцатипроцентная доля в российской сталелитейной и горнодобывающей компании Evraz, зарегистрированной в Лондоне.

"Вести" уже писали, что палата общин Великобритании приняла "поправку Магнитского". Мы также информировали о том, что Роман Абрамович заморозил строительство стадиона "Челси".

Ранее "Вести" сообщали о том, что российский миллиардер Роман Абрамович, который недавно не смог продлить британскую визу, стал гражданином Израиля. До этого мы писали о том, что власти Великобритании собрались конфисковать у Абрамовича "Челси".

 

Загрузка...
Loading...