Балтийские страны поддержали Польшу в желании иметь на своей территории американскую базу

Премьер-министры стран Балтии выразили поддержку желанию Польши иметь на своей территории постоянную базу США. Об этом сообщает err.ee.

На базе может быть размещено подразделение бронетанковых войск численностью в дивизию. О желательности появления американской базы на польской территории главы трех правительств заявили в ходе совместной пресс-конференции в Таллине.

"Присутствие США в регионе Польши и стран Балтии с точки зрения Эстонии очень важно. Можно приветствовать более активный приход американцев в Польшу", — сказал премьер-министр этой страны Юри Ратас.

"Очень важно, что реализуются решения Варшавского саммита НАТО. Мы должны продолжать работу, усиливающую безопасность, то есть продолжать сотрудничество с США", - поддержал его премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Накануне Польша в двустороннем порядке направила США предложение разместить на постоянной основе американское подразделение бронетанковых войск. При этом Варшава согласна уплатить 2 миллиарда евро за такую военную базу.

"Вести" уже писали, что в Литве военным НАТО разрешили десантироваться в любой точке республики. Мы также рассказывали о том, что в НАТО из-за угрозы со стороны РФ задумались о своей боеготовности.

"Вести" уже писали, что США перебросили в Европу группу дальних тяжелых бомбардировщиков В-1ВТакже "Вести" сообщали о том, что говорил Майкл Помпео в Брюсселе: российская угроза и рост военных расходов. Кроме того, на последнем саммите, НАТО поставила ультиматум России.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...