Facebook закроет для китайской Huawei доступ к персональным данным пользователей

В фокусе

Facebook расторгнет соглашение с китайской компаний Huawei о доступе к персональным данным пользователей социальной сети. Об этом сообщает The New York Times.

Соглашение действовало в течение восьми лет. Но сейчас в США включили компанию в список угроз национальной безопасности, поскольку она тесно сотрудничает с китайскими властями.

Представители социальной сети уверяют, что данные, которые получала Huawei, всегда оставались в смартфонах пользователей и не хранились на серверах. Кроме Huawei компания Марка Цукерберга заключала соглашения о доступе к персональным данным еще, как минимум, с тремя китайскими компаниями: Lenovo, Oppo и TCL.

В целом же, по информации издания, в течение десяти лет соцсеть заключила аналогичные соглашения не менее чем с шестью десятками производителей смартфонов и других устройств. Среди них такие известные бренды, как Apple, Microsoft, Amazon и Samsung.

"Вести" уже писали, что Huawei разрабатывает альтернативу Android и Windows. Кроме того, мы рассказывали о том, что российские сенаторы хотят пригласить Марка Цукерберга в Совет Федерации.

Кроме того, на днях Цукерберг пообещал разработать защиту от вмешательств в выборы США со стороны внешних сил, однако и он сам стал жертвой утечки личных данных.

 

 

Загрузка...