Путин "даже не думает" об обмене Вышинского на Сенцова

Путин "даже не думает" об обмене Вышинского на Сенцова

Владимир Путин заявил, что даже не думает о возможности обмена задержанного в Украине журналиста Кирилла Вышинского на осужденного за подготовку теракта украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

"Нашего журналиста задержали за выполнение его журналистской функции, - считает президент РФ. – Что же касается другого фигуранта, он ведь задержан в Крыму не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, взрыва, в результате которого люди могли пострадать. Это разные вещи".

 

Путин сообщил, что надеется "добиться освобождения российского журналиста, в том числе, через международные организации, от которых Украина зависит".

"Вести" уже писали, что Вышинский попросил Путина освободить его и отказался от украинского гражданства. Кроме того, мы рассказывали о том, что здоровье Олега Сенцова может резко ухудшиться.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Киев готов передать России 23 россиян, осужденных в Украине, в обмен на режиссера Олега Сенцова и других граждан Украины. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что Кремль пока не готов говорить о такой возможности – этим занимается специальная рабочая группа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...