Зятю испанского короля сократили тюремный срок за мошенничество

Верховный суд Испании сократил срок тюремного заключения для Иньяки Урдангарина, мужа сестры короля Фелипе VI Кристины де Бурбон. Об этом сообщает Гордон.

Вместо шести лет и трех месяцев он проведет за решеткой пять лет и десять месяцев, говорится на сайте суда. После апелляции адвокатов на приговор суда первой инстанции с Урдангарина сняли одно из обвинений в подделке документов некоммерческого фонда Noos.

Остальные пункты обвинения оставлены в силе. Сумма штрафа, который должен будет заплатить родственник монарха, осталась прежней – 512 тысяч евро. Уголовное дело о растрате, мошенничестве и налоговых преступлениях было открыто в 2010 году.

После разразившегося скандала в 2011 году Кристину и ее супруга, бывшего игрока сборной Испании по гандболу, отстранили от участия в официальных мероприятиях королевской семьи. А в 2015 году король Испании Фелипе VI лишил сестру титула герцогини Пальма-де-Майоркской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...