Лубутен отстоял право на красную подошву


Лубутен отстоял право на красную подошву - фото

Верховный суд Европы поддержал Кристиана Лубутена по делу об эксклюзивном праве на знаменитые красные подошвы женской обуви на высоких каблуках. У производителя туфель сказали, что поддерживают решение суда "с теплотой".

Кристиан Лубутен впервые создал туфли с красной подошвой в 1993 году, использовав красный лак для ногтей, который взял у своего помощника. "В течение двух десятилетий красная подошва остается узнаваемым символом марки Christian Louboutin", - говорится в сообщении бренда.

"Дело передадут в Гаагский суд, который, как ожидается, подтвердит действительность красного товарного знака", - отметили в компании. Старшие судьи Европейского суда решали, обоснованно ли считать красные подошвы защищенным товарным знаком в странах Бенилюкса - Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.


В Сети обратили внимание на "христианские лабутены" в Раде


Судебная волокита началась в 2012 году, когда голландский ритейлер Van Haren представил коллекцию обуви Fifth Avenue в сотрудничестве с голливудской актрисой Холли Берри. В коллекции были туфли-лодочки с красными подошвами.

Кристиан Лубутен решил, что это незаконное использование элемента его товарного знака, на тот момент законодательно защищенного в странах Бенилюкса. С ним согласился Гаагский окружной суд, вынесший относительно Van Haren временный судебный запрет.

Ритейлеру запретили продавать сине-черные туфли с красной подошвой, но в 2014 году Van Haren подал апелляцию, и дело направили в Европейский суд для выяснения. Представители Van Haren настаивают, что у господина Лубутена не может быть эксклюзивного права на красные подошвы, так как по законам ЕС "форма товара, которая придает ему значительной стоимости" не может считаться элементом торговой марки.

А тем временем в Германии судят украинца, который пьяным сбил сотрудницу полиции, а во Львове поздравившая Гитлера учительница решила восстановится на работе через суд.

 

Загрузка...