Северная Корея впервые прокомментировала встречу Трампа и Ким Чен Ына

Северная Корея впервые прокомментировала саммит между Трампом и Ким Чен Ыном, состоявшийся в Сингапуре. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Пхеньяне заявляют, что президент США согласился на пошаговый процесс ядерного разоружения. Кроме того, северокорейское государственное агентство KCNA отметило, что оба лидера во время своей встречи "признали, что важно соблюдать принцип постепенных и одновременных действий в достижении мира, стабильности и денуклеаризации Корейского полуострова".

В КНДР добавили, что Ким Чен Ын пригласил Трампа в Северную Корею. Причем, президент принял приглашение.

  • Ранее Трамп и Ким Чен Ын подписали историческое соглашение"Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий. Мы оба очень рады подписать этот документ", - добавил президент США.

  • Кроме того, Трамп не обещает снять санкции с КНДРТакое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам саммита, не уточнив, при каких условиях ограничения могут быть сняты с Пхеньяна.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...