Спецслужбы США и Британии не советуют брать гаджеты на ЧМ-2018

Спецслужбы США не рекомендуют любителям футбола брать на Мундиаль в Россию гаджеты. Об этом сообщает Reuters.

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США и агент ФБР Уильям Эванина посоветовал американцам, отправляющимся в Россию на чемпионат мира по футболу, не брать с собой телефоны и ноутбуки, так как они могут быть взломаны преступниками или лицами, связанными с российским правительством. Эванина предупредил, что целью злоумышленников могут даже те, кто, по их мнению, не представляет интереса для хакеров.

"Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук или другое электронное устройство - не совершайте ошибок. Любые данные на этих устройствах, особенно ваша личная информация, могут стать доступны российскому правительству или киберпреступникам", - сказал Эванина.

"Если вы можете обойтись без своих гаджетов, не берите их с собой. Если вам они нужны, возьмите какое-либо иное устройство - не то, которым вы пользуетесь обычно, а также вынимайте аккумулятор, когда вы не пользуетесь своим устройством", - подчеркнул Уильям Эванина.

Он уточнил, что наибольшему риску подвергаются "должностные лица корпораций и правительственные чиновники". Другой американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что британские спецслужбы также выпустили подобные предупреждения для подданных Соединенного Королевства и английской футбольной команды.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...