Россия привлекла 30 тысяч военных для учений вблизи границы с Украиной

Россия привлекла тридцать тысяч военных и ракетные комплексы "Искандер" для учений вблизи украинской границы. Об этом сообщает РБК-Украина.

В учениях участвуют военнослужащие Западного военного округа и Балтийского флота России. Кроме того, на них представлено более пяти тысяч боевой и специальной техники.

"На аэродромах и в назначенных районах развернуты пункты специальной обработки, куда для ликвидации последствий условного заражения привлечены авиационные, мотострелковые, танковые, ракетные, артиллерийские подразделения и силы противовоздушной обороны. В том числе пусковые установки, транспортно-заряжающие машины оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер - М" и зенитных ракетных комплексов С-400", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Учения проходит в частях ЗВО России, дислоцированных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Ивановской, Псковской и Нижегородской областях. Напомним также, что территориально Западный военный округ граничит с Украиной.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...