Парубий ожидает от Великобритании поддержки позиции Украины по "Северному потоку-2"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий ожидает, что Великобритания поддержит украинскую позицию относительно строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает Европейская правда.

"Убеждал своих коллег из британского парламента и правительства, для Украины крайне важна публичная позиция Великобритании о том, что" Северный поток-2 "является не экономическим, а исключительно политическим проектом. который несет угрозу и дестабилизацию для всего европейского континента", - сказал Парубий, который сейчас находится в Лондоне.

Он подчеркнул, что "Северный поток - 2" несет угрозу и дестабилизацию для всего европейского континента. Парубий также выразил надежду, что следует ожидать публичного заявления Великобритании по этому поводу.

"Я уверен, эта позиция будет важна для Дании, которая до сих пор колеблется по поводу того, давать разрешение на строительство участка" Северного потока-2 "через свою территорию. Нам важна позиция Великобритании, ведь она будет влиять на позицию других европейских стран. Я имею основания рассчитывать на поддержку Великобританией позиции Украины ", - отметил спикер украинского парламента.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...