Премьер Грузии ушел в отставку

Премьер Грузии ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 13 июня, ушел в отставку. Заявление было сделано в администрации правительства буквально только что.

"Между мной и правящей партией есть определенные расхождения, в частности, по вопросу эффективности экономической политики. Я хотел бы отметить, что в последние месяцы, в частности, в ряде фундаментальных вопросов, у нас с председателем партии разные мнения", - заявил Квирикашили в администрации президента.

В Тбилиси с конца мая не утихают протесты и митинги с требованием справедливого расследования дел об убийстве подростков в конце прошлого года. Протестующие, среди которых родственники убитых, правозащитники и различные оппозиционные партии требовали наказания виновных в убийстве и отставки премьер-министра. Акции протеста уже привели к отставке генерального прокурора.

Отставка премьера по грузинской конституции означает отставку всего правительства.

Напомним, что в Тбилиси полиция задержала у парламента нескольких членов оппозиционной партии "Единое национальное движение" и разобрала установленные митингующими палатки. При этом обстановка у здания парламента накалилась, мобилизованы бригады спецназа и сотни полицейских.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...