Трамп рассказал, что G7 четверть своего времени посвятила России

Дональд Трамп рассказал, что лидеры стран "Большой семерки" во время саммита в Канаде примерно четверть своего времени посвятили обсуждению России. Об этом сообщает Fox News.

"Знаете, мы тратим, наверное, 25 процентов нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они (представители России) были здесь", - пояснил свою позицию американский президент.

Он добавил, что в данном случае выступает "не за Россию", а "за Соединенные Штаты". Трамп подчеркнул, что
если бы президент России присутствовал на саммите, «Большая семерка» имела бы возможность обсудить ситуацию в Сирии и в Украине.

"В качестве примера я скажу вам, что, если бы Путин присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», - уточнил президент США.

  • Ранее Большая семерка выступила против превращения в восьмерку за счет возвращения России. Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, а также премьер-министры Великобритании и Италии Тереза Мэй и Джузеппе Конте согласовали общую позицию по участию России в "Большой семерке" и единогласно высказались против возвращения РФ. В частности, они заявили, что "европейская позиция отрицает возвращение России", хотя и позволяет устанавливать с ней эффективный диалог.

  • Сенатор Маккейн жестко раскритиковал Трампа . По его словам, Трамп «с презрением относится» к странам, которые разделяют ценности США. "Это антитеза так называемого принципиального реализма и верная дорога к ослаблению лидерства Америки в мире", — заключил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...