В Москве задержан британский ЛГБТ-активист с плакатом против Путина

В Москве задержан известный британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл. Об этом сообщает Independent.

Активист вышел к Кремлю с плакатом, на котором написано "Путин никак не препятствует пыткам геев в Чечне". В аккаунте Тэтчелла в Твиттере говорится, что полицейские, задержавшие активиста, доставили его в ОВД "Тверское".

Накануне в другой британской газете - The Guardian - вышла колонка Тэтчелла, в которой тот объяснял, что приедет в Россию не ради футбола, а чтобы бороться. Активист написал, что собирается не позволить Владимиру Путину "сделать себе пиар на чемпионате".

  • Ранее Песков разрешил россиянкам заниматься сексом с болельщиками ЧМ-2018. Так он прокомментировал слова председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Тамары Плетневой, которая призвала российских женщин не вступать в интимные связи с иностранцами, которые приедут в РФ на Чемпионат мира по футболу.

  • Кроме того, мы рассказали, как выглядит Мундиаль в России глазами мировых СМИБольшинству мировых изданий очевидно, что Москва пытается использовать Чемпионат как арену для собственного пиара и продвижения политики, не вызывающей восторга у международного сообщества.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...