Госдуму России беспокоит украинская ударная группировка в районе Азовского моря

В Госдуме РФ выразили беспокойство из-за создания Киевом разнородной ударной группировки в районе Азовского моря. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам депутата от оккупированного Крыма Руслана Бальбека, Украина также размещает у российских границ штурмовую авиацию. Он считает, что в связи с этим Москва должна выработать дополнительные варианты обороны Крыма.

Бальбек уверен, что это "сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией" во время чемпионата мира по футболу. Депутат заявил, что "истерики" со стороны Запада не заставят Россию "сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии".

Руслан Бальбек добавил, что в случае нападения на российские объекты в Азовском море это будет расценено, как полномасштабное военное наступление. "А, значит, и ответные меры последуют зеркальные", - полагает депутат Госдумы.

  • Тем временем, в Крыму капитану украинского судна продлили арест. Против капитана украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" (порт приписки - Очаков), задержанного 4 мая российскими пограничниками в Черном море западнее мыса Тарханкут, возбудили уголовное дело о браконьерстве. 

  • А из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти 144 судна. "В Азовское море больше не смогут заходить суда типа Panamax и больше", - рассказал начальник администрации Мариупольского морского порта в Украине Игорь Барский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...