Renault инвестирует более 1 миллиарда евро в производство электромобилей во Франции

Французский автопроизводитель Renault инвестирует более 1 млрд евро в четыре предприятия во Франции с целью увеличения производства электромобилей в стране. Группа Renault-Nissan является крупнейшим мировым производителем электромобилей, пишет газета Financial Times. 

Renault намерен сделать Францию "центром передовых технологий для электромобилей" в рамках альянса с Nissan, говорится в сообщении компании. Renault будет производить модель электромобиля Zoe на предприятии во Флене и новую модель электромобиля Kangoo на заводе в Мобёже. Кроме того, компания планирует начать производство электромобилей на предприятии в Дуэ и утроить их выпуск на заводе в Клеоне.

"Увеличение наших инвестиций в производство электромобилей повысит конкурентоспособность и привлекательность французских предприятий", - заявил гендиректор Renault Карлос Гон. В пятницу состоится годовое собрание акционеров автопроизводителя. Акции Renault на торгах в Париже в четверг подорожали на 2%.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Китае собрались составить конкуренцию TeslaА вот в Европе начались продажи самого доступного в мире кроссовера

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...