Против убитого Дениса Вороненкова в России открыли дело за рейдерство


Генпрокуратура России рассмотрит обвинительное заключение против убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Покойника обвиняют в причастности к рейдерским схемам и захвате здания в Москве, пишет "Коммерсант".

По данным обвинения, в 2011 году Денис Вороненков, бизнесмен Виталий Качур и адвокат Виталий Чабан захватили 1,5 тыс. кв. м недвижимости. Вороненков якобы предложил Качуру купить за 2 млн долл. помещение, которое стило 5 млн.

В организации рейдерской схемы им помогли гендиректор фирмы "Тома" Марина Владимирская, полковник ДСБ МВД в отставке Вячеслав Полозков, офицеры ФСБ Андрей Мурзиков и Сергей Шишаков.

Сейчас покойнику инкриминируют фальсификацию единого государственного реестра юрлиц и организацию крупной мошеннической схемы. Его сын Николай Вороненков и адвокат Андрей Гривцов изучили 80 томов уголовного дела.

Позже Гривцов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке жалобу. В ней адвокат утверждал, что данные о причастности Вороненкова к рейдерской схеме не доказаны, а обвинение использует показания возможных сообщников.

Кроме того, адвокат напомнил генпрокурору, что 3 марта 2016 года тот указал, что "не устранены противоречия в показаниях" Дениса Вороненкова и других фигурантов уголовного дела. Это не позволяет оценить роль каждого из участников преступления.

Загрузка...